• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона "О внесении изменений и
дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"


Расчет предполагаемых финансовых затрат по реализации мероприятий, предусмотренных в проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" осуществлен исходя из финансовых затрат по реализации льгот, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах".

В Постановлении ГОКО N 6564 от 19 сентября 1944 года отмечено, что в 1944 году было подготовлено 46 тысяч инструкторов и бойцов-минеров. В настоящее время, учитывая возраст этих лиц - 70 и более лет, в живых осталось около 10 тысяч человек.

Данная категория лиц уже пользуется большинством льгот, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах". Поэтому потребуются в основном затраты, связанные с увеличением размера пенсии. Берем одну минимальную пенсию, добавляем 14% на дополнительные расходы и получаем 100 рублей в месяц на каждого или 1200 рублей в год. Всего 10000х1200=12 млн.руб. Сумма не очень большая для страны, но учитывая, что бюджет на 1998 год уже сформирован, предлагаем закон ввести в действие с 1 января 1999 года.


Депутат

Государственной Думы

А.В.Коровников


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.