• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Президента РФ от 4 июня 1998 г. N Пр-792 Об отклонении Земельного кодекса

Письмо Президента РФ от 4 июня 1998 г. N Пр-792


Возвращаю без рассмотрения представленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Земельный кодекс Российской Федерации (далее именуется - Земельный кодекс), принятый Государственной Думой 22 апреля 1998 г. и одобренный Советом Федерации 20 мая 1998 г.

Не могу согласиться с решением Государственной Думы, оформленным постановлением от 22 апреля 1998 г. N 2405-II ГД, что повторно рассмотренный Земельный кодекс принят с учетом предложений Президента Российской Федерации, поскольку внесенные в его текст изменения в ряде случаев не соответствуют предложениям, изложенным в письме Президента Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N Пр-1223.

Поскольку в ходе заседания полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе неоднократно обращал внимание депутатов на имеющиеся несоответствия, считаю неправомерным рассмотрение и принятие Земельного кодекса в порядке, предусмотренном для принятия федерального закона с учетом предложений Президента Российской Федерации.

Представленный на рассмотрение Государственной Думы Земельный кодекс с внесенными в него изменениями, по существу, являлся новым законопроектом, в отношении которого должно быть соблюдено установленное частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации требование о наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Отсутствие такого заключения является нарушением указанной конституционной нормы, что не позволяет Президенту Российской Федерации считать Земельный кодекс принятым в соответствии с Конституцией Российской Федерации.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 4 июня 1998 г. N Пр-792


Текст письма опубликован в "Российской газете" за 16 июня 1998 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.