Письмо Правительства РФ от 7 мая 1998 г. N 2285п-П13 "Заключение по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах"

Письмо Правительства РФ
от 7 мая 1998 г. N 2285п-П13
"Заключение по проекту федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон
"Об акцизах"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации рассмотрело проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах".

Правительство Российской Федерации в принципе не возражает против принятия указанного законопроекта.

Однако, в настоящее время следует ограничиться принятием поправки в части уточнения слабоалкогольных напитков, облагаемых по ставке акциза в размере 2 рубля 40 копеек. В связи с этим в пункте 1 статьи 4 Федерального закона "Об акцизах" в абзаце, касающемся "вин натуральных и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно", исключить слова "за исключением газированных и шипучих".

Вопрос в части определения игристой, шипучей и газированной алкогольной продукции целесообразно рассмотреть при обсуждении проекта Налогового кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой 16 апреля 1998 г. в первом чтении.



Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

В.Христенко



Письмо Правительства РФ от 7 мая 1998 г. N 2285п-П13 "Заключение по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.