Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" (не действует)

Письмо Государственного антимонопольного комитета РФ
от 6 мая 1998 г. N НФ/2776


ГАК России рассмотрел проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об акцизах" и сообщает.

По мнению ГАК России увеличение ставки акциза на вина, винные и другие шипучие и газированные алкогольные напитки при их розливе в специальную тару емкостью 0,5 и более литра ограничит масштабы фальсификации и продажи газированных, принудительно насыщенных углекислотой искусственных алкогольных напитков под видом шампанских (натуральных) вин.

Кроме того, с введением указанных мер у физических и юридических лиц вероятно уменьшение заинтересованности к ввозу и реализации газированных алкогольных напитков сомнительного качества и происхождения в бутылках, которые используются под игристые натуральные вина. Тем самым будет снята возможность подделок и введения в заблуждение потребителей при продаже указанной алкогольной продукции.

Данная мера должна позитивно сказаться и на реализации федеральными органами исполнительной власти мероприятий по предотвращению проникновения на отечественный рынок алкогольной продукции ненадлежащего качества и с недостоверной информацией.



Н.Е.Фонарева



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.