Проект федерального закона "О финансировании судов Российской Федерации" (внесен Верховным Судом РФ) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О финансировании судов Российской Федерации"


 Досье на проект федерального закона

В целях реализации требований статьи 124 Конституции Российской Федерации настоящий Федеральный закон определяет порядок и условия финансирования судов Российской Федерации и является одной из гарантий обеспечения полного и независимого осуществления правосудия.


Статья 1.

1. Суды Российской Федерации финансируются за счет средств федерального бюджета.

2. В федеральном бюджете ежегодно предусматриваются отдельными статьями необходимые для обеспечения деятельности Верховного Суда Российской Федерации и других судов общей юрисдикции, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и других арбитражных судов средства.


Статья 2.

1. Финансирование судов Российской Федерации в процессе исполнения федерального бюджета производится в полном объеме по всем статьям бюджетной классификации в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Размер средств, фактически выделенных на финансирование судов Российской Федерации в текущем финансовом году, не может быть уменьшен независимо от их поступлений в доходную часть федерального бюджета.

3. Размер средств, выделяемых на обеспечение деятельности судов Российской Федерации на очередной финансовый год, не может быть сокращен по сравнению с предыдущим финансовым годом.


Статья 3.

Суды Российской Федерации самостоятельно распоряжаются средствами, выделенными на обеспечение их деятельности.


Статья 4.

Правительство Российской Федерации:

при разработке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год в части финансирования судов Российской Федерации учитывает в числе прочих расходы на материальное обеспечение судей и работников аппарата судов Российской Федерации, защиту судей, создание условий для осуществления правосудия, обеспечение правового порядка и укрепление государственной власти;

при обеспечении исполнения федерального бюджета не может использовать свои полномочия по пропорциональному уменьшению расходов в зависимости от поступлений в доходную часть федерального бюджета в отношении статей бюджета, предусматривающих финансирование судов Российской Федерации.


Статья 5.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение