• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование


Предметом регулирования названного законопроекта является определение условий и порядка финансирования судов, что рассматривается как гарантия обеспечения полного и независимого осуществления правосудия.

В проекте не решаются вопросы о введении или отмене налогов, обо освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств государства, не предусматриваются новые расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, поэтому его внесение не требует в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации направления на заключение Правительству Российской Федерации.

Проект направлен на реализацию требований статьи 124 Конституции Российской Федерации и исполнение федерального бюджета в отношении финансирования судов в полном объеме, в строгом соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Таким образом, реализация названного федерального закона в случае принятия не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.