Письмо Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 1586п-П2 "О внесении проекта федерального закона "О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны"

Письмо Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 1586п-П2
"О внесении проекта федерального закона
"О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве
и сотрудничестве, учреждающему партнерство между
Российской Федерацией, с одной стороны, и
Европейскими сообществами и их
государствами-членами, с другой стороны"


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство вносит на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации подписанный в Брюсселе 21 мая 1997 г. Протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС), учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, от 24 июня 1994 г. В соответствии с Протоколом к Соглашению присоединяются Австрия, Финляндия и Швеция.

Статья 4 Протокола предусматривает, как и статья 102 Соглашения, что "Протокол подлежит одобрению Сторонами в соответствии с их процедурами". Соглашение о партнерстве и сотрудничестве было ратифицировано Российской Федерацией 25 ноября 1996 г. (Федеральный закон N 135-ФЗ).

На основе согласованной с Европейскими сообществами процедуры до завершения ратификации Протокола всеми странами-участницами СПС там, где это позволяется внутренним законодательством, предусматривается его временное применение, которое началось одновременно со вступлением в силу СПС с 1 декабря 1997 г. В Российской Федерации временное применение Протокола осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 324. В ряде стран ЕС (Австрия, Дания, Ирландия, Португалия, Финляндия, Франция и Швеция) ратификация Протокола уже состоялась.

Его ратификация российской стороной будет способствовать ускорению вступления Протокола в силу, что подтвердит участие в СПС Австрии, Финляндии и Швеции на постоянной правовой основе, отвечает стратегическому курсу на укрепление партнерства нашей страны с ведущими международными организациями.

Ратификация Протокола не влечет каких-либо расходов из федерального бюджета и финансово-экономических издержек во взаимоотношениях со странами Европейского Союза. Его положения не противоречат применению мер по защите внутреннего рынка в соответствии с положениями СПС и не ущемляют интересы российских производителей.


Приложение:

1. Текст законопроекта на 1 л.

2. Пояснительная записка на 2 л.

3. Постановление Правительства Российской Федерации о представлении на ратификацию в Государственную Думу Протокола к СПС и о назначении официальных представителей Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


И.о. Председателя Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко



Письмо Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 1586п-П2 "О внесении проекта федерального закона "О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.