Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" (не действует)

Письмо Правительства РФ от 26 марта 1998 г. N 1543п-П7
"Официальный отзыв о проекте федерального закона "О внесении изменений
и дополнений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии"


Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии", принятый 6 марта 1998 г. в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, в Правительстве Российской Федерации рассмотрен.

В данном законопроекте не учтено ни одно из изменений и предложений, направленных Правительством Российской Федерации в Государственную Думу 15 января 1998 г. (исх. N 0147п-П7).

Так, в законопроекте вводится новый вид деятельности в области использования атомной энергии (утилизация ядерных установок), который не предусмотрен Федеральным законом "Об использовании атомной энергии". Это потребует разработки и введения дополнительных, кроме предложенных авторами законопроекта, положений в указанный федеральный закон, проведения авторами законопроекта финансово-экономического обоснования и заключения Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации.

Прилагаемая к представленному законопроекту пояснительная записка не содержит дополнительной информации по данным вопросам, так как она идентична пояснительной записке, направленной Государственной Думой 28 октября 1997 г. (исх. N 2.12-17/981) в Правительство Российской Федерации, к проекту этого закона до его рассмотрения в первом чтении.

Учитывая, что законопроект был принят в первом чтении при условии исключения из него вопросов утилизации и в связи с подготовкой проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" ко второму чтению, вторично предлагаем внести в него следующие поправки.

В статье 1:

а) во втором абзаце пункта 4 и во втором абзаце пункта 10 исключить слова: "и утилизацию";

б) во втором абзаце пункта 13 исключить слова: "и утилизации", а слова: "правил Морского регистра для гражданских судов" заменить словами: "правил Морского регистра судоходства":

в) пункт 15 исключить.

При доработке законопроекта необходимо также учесть, что ядерные энергетические установки, входящие в состав носителей ядерного оружия, в период с момента установки носителей ядерных боеприпасов и/или комплексов ядерного оружия на указанные носители ядерного оружия до их снятия уже отнесены к предмету правового регулирования проекта федерального закона "О создании, эксплуатации, ликвидации и обеспечении безопасности ядерного оружия", принятого Государственной Думой в первом чтении в 1997 году.

Представленный законопроект может быть поддержан Правительством Российской Федерации при условии внесения в него изложенных изменений и предложений.


Заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации

В.Булгак




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.