Письмо Правительства РФ от 21 апреля 1998 г. N 2026п-П7 "Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов"

Письмо Правительства РФ от 21 апреля 1998 г. N 2026п-П7
"Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении
изменений и дополнений в Федеральный закон "О финансировании особо
радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов"


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов", принятый Государственной Думой в первом чтении. Ранее указанный проект федерального закона на заключение в Правительство Российской Федерации не поступал.

Проектом федерального закона предусматривается внести в Федеральный закон "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов" изменения и дополнения направленные на:

усиление контроля исполнения статей действующего закона;

упорядочение взаимоотношений между радиационно-опасными и ядерно-опасными производствами и объектами и организациями-потребителями;

уточнение применения закона в отношении ядерных установок, в том числе атомных станций.

Следует отметить, что указанные нормы уже регламентированы действующим законодательством, в частности Гражданским кодексом Российском Федерации, Федеральными законами "О государственном оборонном заказе" и "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", а также другими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок расчетов производителей и потребителей товаров (работ, услуг). Перечень особо радиационно-опасных и ядерно-опасных производств и объектов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 238, включает в себя все предприятия и организации, имеющие ядерные установки, в том числе все атомные станции России. Предлагаемое в законопроекте исключение указанного Перечня, утверждаемого Правительством Российской Федерации, приведет к различным толкованиям критериев отнесения предприятий и организаций к особо опасным объектам и даст возможность организациям произвольно претендовать на получение льгот, предназначенных для особо радиационно-опасных и ядерно-опасных производств и объектов.

С учетом изложенного, а также имея в виду рассмотрение в Государственной Думе в настоящее время проекта Бюджетного кодекса Российской Федерации, который устанавливает единый порядок исполнения федерального бюджета. Правительство Российской Федерации считает нецелесообразным принятие предлагаемого проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов".


Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

В.Булгак



Письмо Правительства РФ от 21 апреля 1998 г. N 2026п-П7 "Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.