Проект федерального закона N 98053827-2 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (внесен Правительством РФ) (принят в первом чтении 17.07.1998) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный
закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и
тепловую энергию в Российской Федерации"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16; ст.1316) следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце седьмом статьи 5 слова "с согласия региональных энергетических комиссий" исключить.

2. В статье 9:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Председатели региональных энергетических комиссий назначаются и освобождаются от должности по согласованию с Федеральной энергетической комиссией.";

дополнить статью абзацем следующего содержания:

"Региональные энергетические комиссии действуют на основании положений о них, согласованных с Федеральной энергетической комиссией и утверждаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.".

3. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Правовой статус Федеральной и региональных энергетических комиссий

Федеральная и региональная энергетические комиссии являются юридическими лицами и для выполнения своих функций имеют расчетный и иные счета в учреждениях банков, бланки и печати с указанием своего наименования.

Федеральная энергетическая комиссия по соглашению с региональными энергетическими комиссиями может передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит федеральным законам.

Региональные энергетические комиссии по соглашению с Федеральной энергетической комиссией могут передавать ей осуществление части своих полномочий.".

4. Статью 11 дополнить абзацами следующего содержания:

"установление по представлению региональных энергетических комиссий размера платы за услуги по передаче электрической энергии (мощности) по сетям энергоснабжающих организаций, расположенных на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.".

5. В абзаце втором статьи 12 слова "а также размера платы за услуги по передаче электроэнергии по сетям" исключить.

6. Абзац второй статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Финансирование региональных энергетических комиссий осуществляется из бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации по статье расходов на содержание аппарата управления с последующим погашением затраченных средств за счет отчислений, предусматриваемых в структуре цен (тарифов) на продукцию (услуги) регулируемых организаций, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 3. Правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации приводятся в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.