• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование
проекта федерального закона
"О защите животных от жестокого обращения"


Вносимый проект федерального закона "О защите животных от жестокого обращения" не предполагает изменения существующего порядка финансирования видов деятельности связанных с использованием животных и обращением с ними за счет бюджетных средств.

Для реализации настоящего федерального закона не требуется затрат на создание специальных исполнительных органов. Вопросы административноправового регулирования реализуются посредством существующей системы органов исполнительной власти. Затраты на содержание органов государственного управления исполнительной власти осуществляются в пределах общих затрат на функционирование органов управления исполнительной власти.

Реализация данного закона также не приведет и к появлению дополнительных прямых затрат из федерального бюджета требующихся на разработку и использование альтернативных методов и объектов в научных экспериментах, на разработку технических устройств, эвтаназию на биостерилизацию и другие биологические методы, регулирующие численность животных, так как вопросы финансирования по решению указанных проблем решаются путем перераспределения производимых в настоящее время затрат на указанные виды деятельности.

Финансовое обеспечение совершенствования условий содержания животных и проведение ветеринарных лечебно-профилактических мероприятий предусмотренных настоящим законом осуществляется за счет владельцев животных (юридических и физических лиц) и (или) из бюджетов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации в соответствии с региональными целевыми программами.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.