Заключение на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (не действует)

Заключение
Правового управления Аппарата Государственной Думы
от 29 июня 1998 г. N 2.2-15/3073
по проекту федерального закона "О внесении изменения в
Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в
Российской Федерации" и проекту постановления
Государственной Думы "О проекте федерального закона
"О внесении изменения в Закон Российской Федерации
"Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
(ко второму чтению )


Изучив по вашему поручению от 29 июня 1998 года (N 3.7- 1209) проект федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и проект постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает следующее.

1. Проект подготовлен с нарушениями требований юридической техники, в частности, в связи с тем, что изменения и дополнения вносятся только в статью 19, название проекта следует изложить в редакции: "О внесении изменений и дополнений в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Кроме того, поскольку изменениями затрагивается два пункта статьи 19, предполагаемые изменения следует изложить в редакции:

"Статья 1. Внести в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст.527; N 34, ст.1976; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст.1108; 1997, N 30, ст.3593) следующие изменения и дополнения:

1. пункт 1 дополнить подпунктом ...

2. абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:... "

2. Следует также иметь в виду, что 10 июня 1998 года Государственной Думой принят Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", которым изменениями затронуты те же положения указанного Закона, что и данным проектом. Так, пунктом 12 статьи 1 Федерального закона закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" дополнен не только подпунктом "т", но и подпунктом "у", пункт 2 изложен в новой редакции и состоит из одного абзаца. В связи с изложенным полагаем возможным возникновение коллизии между данным проектом и указанным законодательным актом.


Начальник управления

В.Б.Исаков



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.