• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или
принятию в связи с принятием законопроекта "О газоснабжении в
Российской Федерации"


1. Закон Российской Федерации "О недрах".

Проект Федерального закона предусматривает отнесение отдельных месторождений газа к объектам федерального значения, а также формирование федерального фонда резервных месторождений газа. Представляется целесообразным аналогичные нормы внести в Закон Российской Федерации "О недрах".

2. Земельный кодекс РСФСР.

а) Проект Федерального закона содержит положение, что предоставление земельных участков во временное пользование для проведения работ по эксплуатации и ремонту объектов системы газоснабжения, а также работ, связанных с обеспечением их безопасности, осуществляется безвозмездно. Вместе с тем, согласно Земельному кодексу РСФСР земли в пользование передаются физическим и юридическими лицам возмездно, за исключением лиц, закрытый перечень которых определен Кодексом. Поэтому необходимо, в этой части внести изменения в Кодекс.

б) Дополнить статью 53 Кодекса ("Обязанности собственников земельных участков, землевладельцев, землевладельцев и арендаторов") обязанностью о беспрепятственном допуске к объектам системы газоснабжения силам и техническим средствам для их обслуживания, проведения ремонтных или иных работ, связанных с обеспечением безопасности указанных объектов или ликвидации возникших аварий, их последствий (статья 29 проекта).


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.