Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (не действует)

Заключение Правового управления Государственной Думы от 3 июня 1998 г. N 2.2-15/1956
по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и по проекту постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг"
(II чтение)


Досье на проект федерального закона

Изучив по поручению Комитета от 15 мая 1998 года проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и проект постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг". Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает.


Постатейные замечания


1. Проектом предусматривается регистрация декларации о соответствии в органе по сертификации (пункт 5 статьи 1 проекта). Однако механизм реализации данного положения в законопроекте отсутствует. В случае невозможности решения вопроса в данном проекте, следует предусмотреть отсылочную норму, определив орган, на который будет возложена эта функция.

2. В пункте 10 проекта устанавливается обязанность изготовителей (продавцов, исполнителей) при наличии oпределенныx оснований приостанавливать или прекращать pеализацию продукции. В данном случае указанное положение требует конкретизации, поскольку эти действия несут разную правовую нагрузку.

Замечаний по проекту постановления Государственной Думы "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" не имеется.


Начальник Управления

В.Б.Исаков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.