Письмо Правительства РФ от 15 апреля 1998 г. N 1914п-П16 по проекту федерального закона "О внесении дополнений в статью 12 Закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"

Письмо Правительства РФ от 15 апреля 1998 г. N 1914п-П16
по проекту федерального закона "О внесении дополнений в статью 12 Закона
Российской Федерации "Основы законодательства
Российской Федерации о культуре"


В соответствии с пунктом 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении дополнений в статью 12 Закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", подготовленный группой депутатов Государственной Думы.

Указанный законопроект предусматривает дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета, источники которых не определены разработчиками и их изыскание в 1998 году не представляется возможным.

По нашему мнению, в контексте "Основ законодательства Российской Федерации о культуре" заботу государства о приобщении детей и юношества к культурным ценностям не следует однобоко сводить к облегчению их доступа только к музейным собраниям, тем более что в музейной практике в настоящее время действует вполне приемлемая система льгот для многих категорий населения (детей дошкольного возраста, студентов дневного обучения, детей-сирот, пенсионеров и др.).

Кроме того, при введении новых льгот нельзя в принципе не учитывать реально сложившейся дифференциации в уровне материальной обеспеченности семей с детьми и особенно подростков в возрасте до 18 лет. Определенные льготы и механизмы их реализации целесообразно упорядоченно разрабатывать применительно ко всем сферам культуры и в целях помощи малообеспеченным категориям населения.


Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

О.Сысуев



Письмо Правительства РФ от 15 апреля 1998 г. N 1914п-П16 по проекту федерального закона "О внесении дополнений в статью 12 Закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.