• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 1
Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России"


Законопроект предполагает включение 3 сентября как дня победы над милитаристской Японией в перечень дней воинской славы России, установленных Федеральным законом "О днях воинской славы (победных днях) России".

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года установил 3 сентября днем победы над Японией. В этой связи за период с 1945 года по настоящее время была проведена большая работа по увековечению памяти о героизме и мужестве воинов, принимавших участие в боях на Дальнем Востоке, освобождавших Сахалин и Курильские острова, а также по пропаганде мощи и славы российского оружия, внесшего огромный вклад в победу над Японией.

Принимая во внимание изложенное, а также то, что практически все предусмотренные Федеральным законом "О днях воинской славы (победных днях) России" мероприятия увековечения памяти воинов России в связи с победой над Японией осуществлялись и осуществляются ежегодно в рамках празднования победы в Великой Отечественной войне, полагаем, что принятие предлагаемого законопроекта дополнительного финансирования не потребует.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.