Заключение Правительства РФ от 21 мая 1998 г. N 2520п-П4 по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" (не действует)

Заключение Правительства РФ от 21 мая 1998 г. N 2520п-П4
по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах".

Законопроект предусматривает предоставление дополнительных льгот лицам, привлекавшимся местными органами власти освобожденных от оккупации областей к сбору трофеев, разминированию территорий и объектов в годы Великой Отечественной войны.

Приравнивание указанных лиц к участникам Великой Отечественной войны приведет к увеличению расходов на повышение им пенсии, а также к возможному назначению одновременно двух пенсий, если указанные лица являются инвалидами.

Законопроект не указывает конкретного источника финансового покрытия дополнительных расходов, как это предусмотрено статьей 8 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

По мнению Минфина России, реализация данного законопроекта потребует увеличения расходов за счет средств бюджетов всех уровней по прогнозным расчетам на сумму 50 млн. рублей.

В связи со сложным финансовым положением в стране не представляется возможным изыскать дополнительные средства на осуществление мер, предусмотренных законопроектом и при его введении в действие с 1 января 1999 года.

Принимая во внимание сложности с формированием доходной части бюджета, ограниченность финансовых ресурсов и растущую потребность в финансировании уже утвержденных в установленном порядке социальных программ и мероприятий на 1998 год, а также то, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" Правительству Российской Федерации в 1998-1999 годах поручено осуществить, реструктуризацию бюджетных обязательств, предусмотрев их сокращение, а в 1998-1999 годах не принимать решений и не вносить предложений об увеличении выплат денежного довольствия, надбавок и социальных пособий, приводящих к росту расходов сверх предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, проект федерального закона в данной редакции Правительством Российской Федерации не поддерживается.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

О. Сысуев



Заключение Правительства РФ от 21 мая 1998 г. N 2520п-П4 по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"


Текст заключения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.