Письмо Президента РФ от 21 мая 1997 г. N Пр-784 Об отклонении проекта федерального закона "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)"

Письмо Президента РФ от 21 мая 1997 г. N Пр-784


Возвращаю без рассмотрения направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Федеральный закон "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)", поскольку при повторном рассмотрении его Государственной Думой были допущены нарушения процедуры, установленной Конституцией Российской Федерации для одобрения федерального закона в ранее принятой редакции, отклоненного Президентом Российской Федерации.

При голосовании в Государственной Думе 25 апреля 1997 г. по этому Федеральному закону ряд депутатов Государственной Думы не принимали личного участия в нем, в то же время на заседании Государственной Думы отсутствовало минимальное число депутатов, необходимое для одобрения федерального закона в ранее принятой редакции, отклоненного Президентом Российской Федерации, что зафиксировано Стенограммой заседания Государственной Думы (Бюллетень N 96 (238).

Несоблюдение депутатами Государственной Думы принципа личного голосования привело к нарушению части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что для одобрения Государственной Думой федерального закона в ранее принятой редакции, отклоненного Президентом Российской Федерации, необходимо одобрение большинства не менее двух третей голосов об общего числа депутатов Государственной Думы.

Исходя из изложенного, не считаю Федеральный закон "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)" одобренным в ранее принятой редакции и полагаю невозможным его подписание.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 21 мая 1997 г. N Пр-784


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.