• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование
принятия Федерального закона "О внесении дополнений
в статью 92 Закона Российской Федерации
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Принятие настоящего Федерального закона не потребует дополнительного привлечения финансовых средств из федерального бюджета по следующим основаниям:

1. Включение в общий трудовой стаж для установления пенсии по старости времени ухода неработающего отца (опекуна), воспитывающего детей без матери, за детьми согласно тексту законопроекта предлагается производить только в случаях непредоставления предусмотренной действующим законодательством (пункт "в" статьи 92 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации") такой льготы матерям, то есть в альтернативном порядке.

2. Увеличение времени дородового отпуска, включаемого в общий трудовой стаж для установления пенсии по старости, до 84 календарных дней в случае многоплодной беременности (против предусмотренных в настоящее время 70 дней во всех случаях) полностью поглощается предельной продолжительностью зачета времени ухода за ребенком в общий трудовой стаж для установления пенсии по старости - 9 лет в общей сложности (пункт "в" статьи 92 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации").


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.