Заключение на проект федерального закона "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" (не действует)

Письмо Правового управления Аппарата Государственной Думы от 6 мая 1998 г. N 22-15/3139
"Заключение по проекту федерального закона "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока" (I чтение)"


Досье на проект федерального закона

Изучив по Вашему поручению проект федерального закона "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает, что концепция законопроекта не противоречит Конституции Российской Федерации и базовому Федеральному закону "Об общественных объединениях". Однако при дальнейшей работе над законопроектом следует более детально проанализировать его на соответствие гражданскому и трудовому законодательству Российской Федерации, а также правилам законодательной техники, что потребует некоторых уточнений и внесения юридико-технических правок. Эта работа может быть проведена в процессе подготовки проекта к рассмотрению во втором чтении.

В то же время положения статьи 23 следует включить в статью 8 проекта, поскольку обе статьи регулируют взаимоотношения общин с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

По представленному проекту постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока" замечаний не имеется.


Начальник Управления

В.Б.Исаков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.