• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование


В законопроекте дается исчерпывающий перечень все возможных в Российской Федерации источников финансирования деятельности в области отношений с соотечественниками. В нем указаны и средства федерального бюджета, ибо отсутствие такого упоминания означало бы зафиксировать отказ государства оказывать соотечественникам финансовую поддержку на федеральном уровне. О том, что государство занимает иную позицию, свидетельствует ежегодное выделение ассигнований из федерального бюджета Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Включение в законопроекте записи о средствах федерального бюджета не вызвало возражений у заинтересованных федеральных министерств - Минэкономики и Минфина.

С учетом этих обстоятельств и исходя из того, что в законопроекте не предусматривается прямое выделение средств из федерального бюджета, а имеется в виде лишь юридическое закрепление возможности такого выделения в случае необходимости и наличия соответствующих материально-финансовых ресурсов, в заключении Правительства в соответствии со статьей 104 Конституции нет необходимости.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.