Пояснительная записка к проекту федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации"


Проект Закона Российской Федерации "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" вносится в связи с принятием Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Общей части Налогового кодекса и обуславливается решением Государственной Думы о раздельном рассмотрении и принятии Общей и Особенной частей Налогового кодекса. В этой связи, частично сохраняют свое действие Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также законодательные акты, относящиеся к конкретным видам налогов и сборов.

В проекте Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" устанавливаются порядок, пределы и сроки введения в действие Общей части Налогового кодекса, определяются законодательные акты, утрачивающие силу, а также соотношение Общей части Налогового кодекса с законодательными актами, сохраняющими силу.

Одновременно, в законопроекте устанавливаются сроки и порядок приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с положениями Общей части Налогового кодекса Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.