Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (внесен депутатом ГД А. В. Солуяновым) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О налоге на прибыль предприятий и организаций"


 Досье на проект федерального закона

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11. ст.525; N 34, ст.1976; 1993, N 4, ст.118; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст.3304, 1995, N 18, ст.1592; N 26, ст.2402, 1996, N 1, ст.4, 20; 1997, N 3, ст.357; N 26, ст.2953) следующие изменения:

1. Пункт 5 статьи 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Организации, осуществляющие деятельность в области игорного бизнеса, учитывают налог на прибыль, полученную от иных видов деятельности.".

2. Абзац четвертый пункта 8 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"доходов казино, иных игорных домов (мест) и другого игорного бизнеса, видеосалонов (видеопоказа), от проката носителей с аудио-, видеозаписями, игровыми и иными программами (аудио-, видеокассеты, компакт-диски, дискеты и другие носители) и записей на них, определенных как разница между выручкой, полученной от реализации этих услуг, и расходов (включая расходы на оплату труда) на эти услуги;".

3. В статье 9:

1) подпункт "в" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"в) доходов видеосалонов (видеопоказа), от проката носителей с аудио-, видеозаписями, игровыми и иными программами (аудио-, видеокассеты, компакт-диски, дискеты и другие носители) и записей на них, определяемых как разница между выручкой от реализации этих услуг, и расходами, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемых при налогообложении прибыли, полученной от указанных видов деятельности, за исключением расходов на оплату труда";

2) абзац второй 2 изложить в следующей редакции:

"Доходы, указанные в подпункте "в" пункта 1 настоящей статьи, облагаются по ставке 70 процентов";

3) абзац третий пункта 2 исключить.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить Президенту Российской Федерации и правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим законом.


Президент Российской Федерации


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение