Распоряжение Мэра Москвы от 28 октября 1996 г. N 430/1-РМ "О нарушениях Московской лицензионной палатой порядка лицензирования автозаправочной деятельности в городе Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 28 октября 1996 г. N 430/1-РМ
"О нарушениях Московской лицензионной палатой порядка лицензирования автозаправочной деятельности в городе Москве"


Распоряжением Мэра Москвы от 01.12.93 N 689-РМ "Об особенностях реализации моторного топлива в Москве и введении штрафных санкций" Московской транспортной инспекции поручено лицензирование деятельности автозаправочных станций, в ее структуре созданы службы необходимого технического обеспечения, специальные лаборатории, а также отработаны методы лицензирования и контроля за деятельностью действующих и вновь вводимых в эксплуатацию автозаправочных станций. Отработана система взаимодействия с правоохранительными и контрольными службами города.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.08.96 N 690 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) в г. Москве" Московской лицензионной палате было поручено совместно с Московской транспортной инспекцией в месячный срок провести организационные мероприятия по обеспечению процесса выдачи лицензий. Однако, не проработав принципы взаимодействия, Московская лицензионная палата 09.09.96 издает приказ N 136 о передаче полномочий на ведение лицензионной деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС и комплексов с 20.09.96 Центру лицензирования "Мосжилинжлицензия", чем было нарушено выполнение вышеуказанного распоряжения Мэра Москвы. 2.10.96 были выданы лицензии на реализацию нефтепродуктов фирмам "Илья Колеров и Ко" и "Лондон ИНК", ранее лишенным лицензий Московской транспортной инспекцией и оштрафованным за финансовые нарушения на 14 млрд. рублей Управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по г. Москве.

Указанные действия Московской лицензионной палаты наносят ущерб интересам городского хозяйства и предпринимательства.

В целях упорядочения и совершенствования деятельности по лицензированию и контролю:

1. Московской транспортной инспекции продолжить работу по лицензированию и контролю за реализацией моторного топлива согласно распоряжению Мэра Москвы от 01.12.93 N 689-РМ.

2. Московской лицензионной палате заключить соглашение с Московской транспортной инспекцией по передаче видов лицензирования, отнесенных к транспортно-дорожному комплексу города.

3. За невыполнение распоряжения Мэра Москвы от 01.12.93 N 689-РМ и постановления Правительства Москвы от 20.08.96 N 690 и допущенные при этом грубые нарушения:

3.1. Председателю Московской лицензионной палаты Заводнову В.Я. объявить строгий выговор.

3.2. Первого заместителя председателя Московской лицензионной палаты Шишкина В.А. освободить от занимаемой должности.

3.3. Принять к сведению, что приказом по Московской лицензионной палате N 151-К от 09.10.96 руководитель Центра лицензирования "Мосжилинжлицензия" Шрейбер К.А. уволен с работы; решением Центра лицензирования "Мосжилинжлицензия" от 11.10.96 лицензии, выданные ЗАО "Илья Колеров и Ко", а также ТОО "Лондон ИНК" - аннулированы, а в Государственную налоговую инспекцию по г. Москве и контрольно-надзорные органы направлены уведомления об аннулировании лицензий.

4. Руководителю Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорову Е.В. указать на слабый контроль за работой Московской лицензионной палаты. Незамедлительно рассмотреть на экспертно-апелляционном совете с участием общественности и Лицензионной палаты случаи допущенных при выдаче лицензий ЗАО "Илья Колеров и Ко" и ТОО "Лондон ИНК" нарушений и представить рекомендации по улучшению работы в этой области. В 1996 году провести проверку деятельности Московской лицензионной палаты по выполнению законодательных актов, действующих в сфере лицензирования, в остальных областях предпринимательства и результаты доложить Правительству г. Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 октября 1996 г. N 430/1-РМ "О нарушениях Московской лицензионной палатой порядка лицензирования автозаправочной деятельности в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 1996 г., N 24



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.