Письмо Правительства РФ от 25 августа 1997 г. N 3141п-П13 "О проекте федерального бюджета на 1998 год"

Письмо Правительства РФ от 25 августа 1997 г. N 3141п-П13
"О проекте федерального бюджета на 1998 год"


В соответствии со статьей 114 Конституции Российской Федерации и Федеральным законом "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и о порядке внесения изменений и дополнений в федеральный бюджет" Правительство Российской Федерации представляет для рассмотрения проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" с пояснительной запиской и приложением необходимых материалов к проекту федерального бюджета.

Проект федерального бюджета сформирован с учетом основных положений Послания Президента Российской Федерации "О бюджетной политике в 1998 году", программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах", а также проекта Налогового кодекса Российской Федерации и изменений нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822.

Одновременно с проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" представляются Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 1998 год, проекты федеральной адресной инвестиционной программы, федеральных целевых программ и федеральных программ развития регионов, проекты федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов, не консолидированных в федеральном бюджете, и другие документы, внесение которых предусмотрено Федеральным законом "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и о порядке внесения изменений и дополнений в федеральный бюджет".

Проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и прилагаемые к нему законопроекты и материалы с учетом итогов социальноэкономического развития Российской Федерации в январе-июне 1997 года рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 21 августа текущего года с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Учитывая, что проект федерального бюджета на 1998 год составлен с учетом проекта Налогового кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой в первом чтении, в Государственную Думу не направляется проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах".

Кроме того статьей 2 Федерального закона о порядке внесения, рассмотрения и принятия федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" предусмотрено, что в случае, если проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и проектом федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год" предусматривается индексация оплаты труда и пенсий, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проекты федеральных законов о повышении минимального размера пенсии и о повышении минимального размера оплаты труда, а также предложения о порядке и сроках индексации заработной платы работников бюджетной сферы, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий.

Порядок индексации пенсий (4 раза в год) в связи с ростом заработной платы в стране путем применения индивидуального коэффициента пенсионера установлен статьей 3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", которым вводится новый порядок исчисления и увеличения пенсий с 1 февраля 1998 г.

В проекте федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год" предусмотрены необходимые дополнительные расходы на введение в 1998 году индивидуального коэффициента пенсионера.

Что касается законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда, а также предложений о порядке и сроках индексации заработной платы работников бюджетной сферы, то проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" средства на индексацию оплаты труда не предусмотрены.

В связи с изложенным, Правительство Российской Федерации не вносит в Государственную Думу Федерального Собрания проекты федеральных законов о повышении минимального размера пенсии и о повышении минимального размера оплаты труда, а также предложения о порядке и сроках индексации заработной платы работников бюджетной сферы, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий.

Секретные материалы по проекту федерального бюджета направляются отдельным письмом.


Приложение: по тексту на 1409 листах.

Проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" с приложением:

проекта федеральной адресной инвестиционной программы на 1998 год;

проектов федеральных целевых программ и федеральных программ развития регионов, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета на 1998 год.


Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 1998 год.


Основные направления бюджетной и налоговой политики на 1998 год.


Оценка соответствия прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1998 год и основных направлений бюджетной и налоговой политики на 1998 год фактическим показателям (по данным за первое полугодие 1997 г.).


Данные о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1997 год" с пояснениями причин и прогнозом социально-экономических последствий всех указанных изменений и дополнений.


Прогноз Сводного финансового баланса по территории Российской Федерации на 1998 год.


Прогноз консолидированного бюджета Российской Федерации на 1998 год.


Предложения об основных принципах взаимоотношений федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в 1998 году и соответствующими расчетами и протоколами согласований (разногласий) с субъектами Российской Федерации.


Проект федерального закона об утверждении Государственной программы приватизации государственного имущества в Российской Федерации.


Расчеты по статьям классификации доходов федерального бюджета, разделам и подразделам функциональной классификации расходов и дефициту федерального бюджета на 1998 год.


Перечень международных договоров Российской Федерации, содержащих ее финансовые обязательства на 1998 год, в том числе нератифицированных международных договоров Российской Федерации о государственных внешних заимствованиях и государственных кредитах, с указанием размеров финансовых обязательств Российской Федерации по каждому из них.


Проект программы государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 1998 год и проект структуры внешнего долга Российской Федерации в 1998 году по видам задолженности и с разбивкой по отдельным государствам.


Проект структуры государственного внутреннего долга Российской Федерации и проект программы внутренних заимствований, предусмотренных в 1998 году для финансирования дефицита федерального бюджета.


Проекты программ предоставления гарантий Правительства Российской Федерации на 1998 год и отчет о предоставлении гарантий Правительства Российской Федерации за истекший период 1997 года.


Основные принципы формирования и расходования средств Бюджета развития Российской Федерации и соответствующие расчеты.


Информация о приостановке действия указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также законопроекты о признании утратившими силу Федеральных законов или приостановке действия федеральных законов, реализация которых требует осуществления расходов, не предусмотренных проектом федерального закона "и федеральном бюджете на 1998 год".


Проект федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и социальном налоге в федеральные и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на 1998 год".


Проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1998 год".


Проект федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1998 год".


Проект федерального закона "О бюджете Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на 1998 год".


Проект федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1998 год".


Проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации".


Доклад Госкомстата России "О социально-экономическом развитии Российской Федерации в январе-июне 1997 г. (включая отраслевые и территориальные аспекты)".


Перечень основных социально-экономических задач, на решение которых будет направлена политика Правительства Российской Федерации в 1998 году и на период до 2000 года.


Проектировки развития государственного сектора экономики на 1998 год.


Перечень и объемы поставок продукции для федеральных государственных нужд на 1998 год.


Распоряжения Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Письмо Правительства РФ от 25 августа 1997 г. N 3141п-П13 "О проекте федерального бюджета на 1998 год"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.