Письмо Правительства РФ от 1 июля 1998 г. N 3208п-П13 "О проекте федерального закона "О внесении изменений, признании утратившими силу и приостановлении действия законодательных актов Российской Федерации, исполнение которых влечет расходование бюджетных средств, не предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год"

Письмо Правительства РФ от 1 июля 1998 г. N 3208п-П13


В связи с письмом Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам по проекту федерального закона "О внесении изменений, признании утратившими силу и приостановлении действия законодательных актов Российской Федерации, исполнение которых влечет расходование бюджетных средств, не предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год" сообщаем.

Правительство Российской Федерации не поддерживает предложение Комитета об отзыве из Государственной Думы проекта вышеназванного федерального закона (внесен в Государственную Думу в августе 1997 г. одновременно с проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год").

Предлагаемые к приостановлению действия, отмене законодательные акты, регулирующие правовые отношения в различных областях бюджетного процесса, затрагивают лишь отдельные статьи, не отменяющие действие этих законов в целом, а в ряде случаев они их приостанавливают в части финансирования до конца 1998 года.

Принятие Государственной Думой такого закона, по нашему мнению, не противоречит работе, проводимой по комплексному реформированию законодательной базы во всех затрагиваемых в предложенном проекте областях, в том числе комплексному реформированию системы предоставления социальных льгот, оплаты труда в бюджетной сфере, регулированию таможенного и налогового законодательства.

Такая работа может продлиться значительный период, а внесенный законопроект предлагает упорядочение действия отдельных положений федеральных законов уже до конца 1998 года.

Представляется также нецелесообразным предложение Комитета о создании трехсторонней комиссии по рассмотрению и уточнению перечня законодательных актов, действие которых приостанавливается или предлагается к отмене в 1998 году.

Отзыв и дополнительное рассмотрение указанного законопроекта не позволит даже до конца 1998 г. привести эти законы в соответствие с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".


Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

В.Христенко



Письмо Правительства РФ от 1 июля 1998 г. N 3208п-П13


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.