Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18 октября 1996 г. N 1370-РЗП "Об устройстве площадок для размещения объектов сервисного обслуживания на МКАД"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 18 октября 1996 г. N 1370-РЗП
"Об устройстве площадок для размещения объектов сервисного обслуживания на МКАД"


Практика строительства объектов сервисного обслуживания на первоочередном участке МКАД показала полное пренебрежение инвесторами-застройщиками нормативных требований обустройства автодорожного полотна (ликвидируются водопропускные сооружения автодорожного полотна, не обеспечиваются организованные водоотводы с застраиваемых площадей, не соблюдаются необходимые радиусы съездов и въездов на кольцевую магистраль и т.п.). Кроме того, размещение объектов сервиса не учитывает наличие инженерных сетей, поэтому освоение площадок стоит гораздо дороже самого объекта; частые размещения сервисных объектов с большим числом въездов и съездов для них сокращают пропускную способность дороги.

В целях упорядочения строительства объектов сервисного обслуживания, сокращения неоправданных затрат на освоение строительных площадок, и учитывая, что объекты сервисного обслуживания являются необходимыми элементами дороги:

1. Возложить функции заказчика на проектирование, строительство и инженерное обустройство площадок для сервисных объектов по 3 и 4-й очереди реконструкции МКАД на фирму "Организатор".

2. Департаменту потребительского рынка и услуг (заказчик на строительство объектов сервисного обслуживания) передать фирме "Организатор" заявки и эскизные чертежи на земельные участки с графиками размещения сервисных объектов.

3. Фирме "Организатор" и Москомархитектуре обеспечить:

3.1. Максимальную компоновку сервисных объектов на каждой отдельно взятой площадке.

3.2. Минимальные объемы строительства инженерных сооружений и коммуникаций для этих площадок.

4. Установить следующий порядок строительства и обустройства объектов сервисного обслуживания:

I этап - землеустроительные работы с инженерным обеспечением строительной площадки (планировка площадки, подвод инженерных коммуникаций, строительство водостоков, дренажей, установка борта с укладкой нижнего слоя асфальта, строительство съездов и въездов). Заказчик - фирма "Организатор".

II этап - строительство зданий и сооружений преимущественно из легких сборно-разборных конструкций без устройства фундаментов, прокладка внутриплощадных инженерных сетей к колодцам присоединения. Заказчик - Департамент потребительского рынка и услуг.

III этап - укладка верхнего слоя асфальта или брусчатки.

Заказчик - фирма "Организатор".

5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы обеспечить финансирование работ по устройству и инженерному обеспечению площадок под строительство сервисных объектов, выполняемых по заказу фирмы "Организатор", за счет средств территориального дорожного фонда г. Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18 октября 1996 г. N 1370-РЗП "Об устройстве площадок для размещения объектов сервисного обслуживания на МКАД"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.