Постановление Правительства Москвы от 15 октября 1996 г. N 860 "О совершенствовании городской информационно-справочной системы г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 1996 г. N 860
"О совершенствовании городской информационно-справочной системы г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 1997 г., 13 января, 28 мая 1998 г., 7 июня 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 604 настоящее постановление снято с контроля


Учитывая сложившуюся в г. Москве неудовлетворительную ситуацию в области информационно-справочного обслуживания, обусловленную неприспособленностью существующей справочной службы к работе в условиях перехода к рыночным формам обслуживания, необходимостью модернизации технического оснащения информационной системы и создания на территории города современных по дизайну и функциям справочных терминальных систем (справочные павильоны и справочные щиты), и с целью подготовки Москвы к празднованию 850-летия основания города Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 411 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

Cм. текст пункта в предыдущей редакции


2. В этих целях в соответствии с действующим законодательством:

2.1. Москомимуществу:

2.1.1. Создать открытое акционерное общество "Городская информационно-справочная служба" (далее ОАО "ГИСС").

2.1.2. Совместно с Фондом имущества Москвы и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства, Департаментом экономической политики и развития г. Москвы подготовить учредительные документы ОАО "ГИСС".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 411 пункт 2.1.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

Распоряжением Мэра Москвы от 28 мая 1998 г. N 524-РМ в названное постановление внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.1.3. Определить, что на начальном этапе 100% уставного капитала ОАО "ГИСС" принадлежит Правительству Москвы в лице Москомимущества, в составе:

- права аренды за 20000 кв.м земли на период 49 лет;

- денежных средств в размере 5 млрд.рублей в ценах 1997 г. (5 млн.рублей в ценах 1998 г.).

2.1.4. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1.4

2.1.5. В дальнейшем при рассмотрении вопроса об увеличении количества учредителей ОАО "ГИСС" предусмотреть возможность принятия в их состав ОАО "Московская городская телефонная сеть", АООТ "Моспечать", ГАО "Москва" и АО "Московский комитет по науке и технологиям".

2.2. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства перечислить Москомимуществу из средств, направляемых на реализацию Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства, денежные средства в размере 5 (пяти) млрд. рублей в уставной фонд ОАО "ГИСС".

3. Московской регистрационной палате зарегистрировать ОАО "ГИСС" в установленном порядке.

4. Принять к сведению, что:

4.1. ОАО "ГИСС" после государственной регистрации:

4.1.1. Заключит контракты на основе инвестиционных проектов с привлечением инвесторов, в том числе иностранных.

4.1.2. За свой счет изготовит и установит на территории города в 1996-1997 гг. информационные стенды взамен демонтируемых информационно-справочных щитов ГП "Мосгорсправка".

4.2. Финансовое обеспечение вопросов создания в справочно-информационных узлах пунктов розничной продажи периодических изданий и оказание информационно-туристических услуг осуществляется АООТ "Моспечать" и ГАО "Москва" соответственно.

5. Учитывая социальную значимость данного проекта в плане создания на базе справочно-информационных узлов сети предприятий - юридических лиц под управлением ОАО "ГИСС", что в свою очередь создаст до 2000 новых рабочих мест, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства рассмотреть возможность финансовой поддержки вновь создаваемых малых предприятий за счет средств Московского фонда поддержки малого предпринимательства и средств Фонда занятости Москвы.

6. Московскому фонду подготовки кадров совместно с ОАО "Московская городская телефонная сеть" и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы разработать в 1997 году программу подготовки кадров по обслуживанию информационно-справочной сети города, рассмотреть вопросы финансирования данной программы.

7. Для создания информационно-справочной системы Москвы:

7.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.2

7.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.3

7.4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства. Управлению транспорта и связи, АО "Московская телекоммуникационная корпорация "Комкор" внести на рассмотрение Московского городского координационного совета по телерадиовещанию, развитию систем связи и телекоммуникаций концепцию создания Городской информационно-справочной системы г. Москвы и в IV квартале 1996 года представить на утверждение Правительству Москвы.

ГАРАНТ:

См. также Концепцию развития городской информационно-справочной системы (ГИСС), одобренную постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП


7.5. ГУВД г. Москвы подготовить совместно с ОАО "ГИСС" предложения по размещению на площадях информационно-справочных узлов стационарных постов милиции по охране общественного порядка, оснащению их средствами связи и оповещения о правонарушениях, изысканию за счет ОАО "ГИСС" средств на финансирование целевым порядком дополнительной численности сотрудников милиции для исполнения указанных функций.

8. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 26.09.94 N 469-РМ "Об улучшении информационно-справочного обслуживания населения".

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 15 октября 1996 г. N 860 "О совершенствовании городской информационно-справочной системы г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 1996 г., N 24


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 г. N 418


Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 6


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 411 (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 28 мая 1998 г. N 524-РМ)



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.