• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона
"О порядке обслуживания целевых облигаций Российской Федерации,
целевых казначейских обязательств Российской Федерации
и целевых сертификатов Российской Федерации"


Согласно ст.12 Федерального закона "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" законопроект устанавливает условия формы обслуживания государственного внутреннего долга РФ по восстановленным ценным бумагам, установленным Федеральным законом "О порядке перевода государственных ценных бумаг СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР в целевые долговые обязательства Российской Федерации".

В федеральном бюджете на 1998 г. на обслуживание государственного внутреннего долга предусмотрено более 80 млрд. рублей.

Сумма номиналов сохранившихся ценных бумаг СССР, переводимых в восстановленные ценные бумаги, составляет 842,2 млн.руб. СССР, причем обслуживание долга по гарантированным сбережениям граждан приоритетно по правовым и экономическим основаниям по сравнению с обслуживанием нового внутреннего госдолга, созданного Правительством РФ за последние 3 года (см. финансово-экономическое обоснование законопроекта "О порядке перевода вкладов (депозитов) в Сберегательном банке Российской Федерации в целевые долговые обязательства Российской Федерации").

Поскольку и величина долга по восстановленным ценным бумагам и расходы на его обслуживание незначительны по сравнению с пределами и суммами, установленными в федеральном бюджете на 1998 г., законопроект следует считать обоснованным в финансово-экономическом отношении.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.