Пояснительная записка к вопросу о ратификации российско-белорусских договоров в военной области (не действует)

Пояснительная записка
к вопросу о ратификации российско-белорусских договоров в военной области


Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь
о военном сотрудничестве


Договор подписан по поручению Президента Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации 19 декабря 1997 года. Он подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

Настоящий Договор создает правовую основу военного сотрудничества.

В соответствии с Договором Стороны берут на себя обязательства не предоставлять третьим сторонам, включая любых юридических и физических лиц, информацию, полученную в ходе двустороннего военного сотрудничества, без предварительного письменного согласия Стороны, предоставившей такую информацию.

Договор не содержит правил иных, чем предусмотренные российским законодательством. Его реализация не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.


Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь
о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.


Соглашение подписано по поручению Президента Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации 19 декабря 1997 года.

Оно открыто для присоединения к нему других государств, выражающих готовность принять обязательства, вытекающие из данного Соглашения, в полном объеме. Присоединение осуществляется с согласия Сторон на условиях и в порядке, определяемых отдельным соглашением с присоединяющимся государством.

Для обеспечения военной безопасности Россия и Беларусь определяют состав региональной группировки, порядок управления ею в военное время и взаимодействия входящих в ее состав войск (сил) в мирное время.

Стороны согласовывают перечень объединений, соединений и частей, входящих в состав региональной группировки, порядок разработки документов по вопросам планирования совместного применения войск (сил) Сторон и сроки ввода их в действие.

Соглашение не содержит правил иных, чем предусмотренные российским законодательством. Его реализация не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.


Начальник 3 управления Главного управления

международного военного сотрудничества

Министерства обороны Российской Федерации

генерал-лейтенант

В.Черненко


22 января 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение