• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ НОМИНАЛА СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Порядок установления номинала сберегательного обязательства


Статья П1. Восстанавливаемый вклад переводится в сберегательное обязательство, номинал которого устанавливается путем сложения восстанавливаемой суммы вклада и дохода, начисленного на нее по правилу сложных процентов исходя из 9% за каждый полный год и 0,72% за каждый полный месяц неполного года, прошедшие с 1 марта 1991 года до даты перевода восстанавливаемого вклада в сберегательное обязательство.


Статья П2. Восстанавливаемая сумма вклада выражается в долговых рублях и численно равно наименьшему из численных значений приведенной и неподвижной сумм восстанавливаемого вклада.


Статья П3. Неподвижной суммой восстанавливаемого вклада является наименьшее значение суммы, находившейся на счете по восстанавливаемому вкладу в Сберегательном банке Российской Федерации в период с 21 июня 1991 года по 31 декабря 1997 года.


Статья П4. Приведенная сумма восстанавливаемого вклада устанавливается равной результату прибавления к исходной величине восстанавливаемого вклада приведенных сумм взносов и вычитания приведенных сумм изъятий и приведенной суммы компенсаций по восстанавливаемому вкладу.


Статья П5. Приведенная сумма компенсаций по восстанавливаемому вкладу устанавливается равной сумме полученных владельцем вклада компенсаций, умноженных на соответствующие датам получения компенсаций коэффициенты деноминации, установленные статьей П8 настоящего приложения к Федеральному закону.


Статья П6. Для каждого, приходящегося на период со 2 марта по 20 июня 1991 года, внесения денежной суммы на счет по восстанавливаемому вкладу (снятия денежной суммы со счета по восстанавливаемому вкладу) приведенная сумма взноса (изъятия) устанавливается равной произведению внесенной (снятой) суммы на коэффициент деноминации, установленный в соответствии с Федеральным законом "О порядке перевода государственных ценных бумаг СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР в целевые долговые обязательства Российской Федерации" для месяца, на который приходится дата внесения (снятия) денежной суммы.


Статья П7. Исходной величиной восстанавливаемого вклада является его сумма на 1 марта 1991 года с учетом процентов, начисленных в соответствии с действовавшими на 1 марта 1991 года условиями вклада.

Для восстанавливаемых вкладов, внесенных после 1 марта 1991 года, исходная величина вклада равна нулю.


Статья П8. Для каждого месяца, входящего в период с 1 января 1992 года и до начала регулярного официального опубликования долговой стоимости в соответствии с Федеральным законом "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации", коэффициент деноминации определяется Государственным комитетом Российской Федерации по статистике путем деления базовой стоимости необходимого социального набора, установленной Федеральным законом "О базовой стоимости необходимого социального набора", на стоимостную оценку (в валюте Российской Федерации) необходимого социального набора, установленного Федеральным законом "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации", определенную исходя из розничных цен и тарифов данного месяца в целом по Российской Федерации, и утверждается Правительством Российской Федерации.

Со дня официального опубликования долговой стоимости коэффициент деноминации устанавливается равным обратному численному значению долговой стоимости на период до следующего официального опубликования долговой стоимости.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.