• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ

Письмо Федеральной службы геодезии и картографии России
от 2 декабря 1997 г. N 7-3149


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. N РА-П11-32800 Федеральная служба геодезии и картографии России и Межведомственная комиссия по географическим названиям рассмотрели обращение Совета депутатов закрытого административнотерриториального образования (ЗАТО) Скалистый, поддержанное Мурманской областной Думой, о переименовании города Скалистый Мурманской области, расположенного в пределах ЗАТО Скалистый, в город Гаджиево.

Заключение положительное.

Высылаю Вам выписку из протокола N 7 заседания Межведомственной комиссии по географическим названиям от 24 декабря 1997 г.

Заключение Комиссии нами направлено также главе Администрации Мурманской области и председателю Совета депутатов ЗАТО Скалистый.


С уважением,

Руководитель Федеральной службы

геодезии и картографии России,

председатель Межведомственной

комиссии по географическим

названиям

Н.Д.Жданов


Выписка из протокола N 7
заседания Межведомственной комиссии по
географическим названиям
24 декабря 1997 г.


2. Рассмотрение предложений о наименовании и переименовании географических объектов

2.1. О переименовании города Скалистый Мурманской области в город Гаджиево

Поручением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. N РА-П11-32800 Комиссии предложено рассмотреть обращение Совета депутатов закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Скалистый о переименовании города Скалистый, расположенного в пределах ЗАТО Скалистый, в город Гаджиево.

К обращению Совета депутатов 3АТО Скалистый о переименовании города Скалистый, расположенного в пределах ЗАТО Скалистый, в город Гаджиево приложены подробная пояснительная записка (приложение N 1), а также результаты опросов, проведенных в трудовых и воинских коллективах.

Учитывая мнения большинства трудовых и воинских коллективов и единогласное мнение депутатов представительного органа местного самоуправления о переименовании г.Скалистый в г.Гаджиево, указанное обращение поддержано постановлением Мурманской областной Думы.

Финансирование расходов, связанных с переименованием города Скалистый в город Гаджиево в соответствии с письмом Председателя Народного Собрания Республики Дагестан от 19 августа 1997 года N 01-01/1311 берет на себя Республика Дагестан.

Экспертное заключение положительное.


Заключение Комиссии

1. Согласиться с предложением Совета депутатов закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Скалистый, поддержанное Мурманской областной Думой, о переименовании города Скалистый в город Гаджиево в составе ЗАТО Скалистый в честь героя Советского Союза, известного подводника-североморца Магомеда Имадутдиновича Гаджиева.

2. Считать целесообразным осуществить переименование города Скалистый в город Гаджиево в составе ЗАТО Скалистый федеральным законом по инициативе Мурманской областной Думы (проект федерального закона о переименовании города Скалистый в город Гаджиево приведен в приложении N 2.).

3. Заключение Комиссии представить в Правительство Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и сообщить Мурманской областной Думе и Совету депутатов ЗАТО Скалистый.


Ответственный секретарь

Комиссии

А.С. Судаков


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.