Проект федерального закона N 97083061-2 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (внесен депутатами ГД В. И. Илюхиным, В. В. Злобиным, Н. И. Рыжковым, В. М. Минаковым, С. С. Сулакшиным, Н. В. Бердниковой, Н. П. Даниловой, С. М. Соколом)

Проект федерального закона N 97083061-2
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и о введении дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для работодателей - организаций, использующих труд летного состава гражданской авиации"


Досье на проект федерального закона

См. расчет дополнительных расходов на выплату пенсий

Статья 1.

Внести в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.351; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст.895; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 2, ст.73; 1997, N 30, ст.3585) следующие изменения и дополнения:

Часть первую статьи 86 изложить в следующей редакции:

"Максимальный размер пенсии определяется на уровне общего максимального размера пенсии по старости (часть первая статьи 18 Закона), а для летного состава гражданской авиации - в размере 1,5 среднемесячной заработной платы в стране. При этом среднемесячная заработная плата по стране утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Государственного Комитета Российской Федерации по статистике в порядке, установленном статьей 7 Закона.".


Статья 2.

1. Выплата пенсий, назначенных лицам из числа летного состава гражданской авиации, в части, превышающей максимальный размер пенсии по старости (часть первая статьи 18 Закона), с учетом установленных действующим законодательством надбавок и компенсационных выплат, осуществляется за счет средств, поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от уплаты работодателями - организациями, использующими труд летного состава гражданской авиации, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на очередной год по дополнительному тарифу в размере 30,1 процента от выплат, начисленных в пользу указанной категории работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждение по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг.

2. Финансирование расходов на выплату пенсий лицам из числа летного состава гражданской авиации в части, не превышающей максимального размера пенсии по старости (часть первая статьи 18 Закона), с учетом установленных действующим законодательством надбавок и компенсационных выплат, производится из источников, за счет которых осуществляются выплаты соответствующих пенсий.

3. Финансирование расходов по выплате пенсий лицам из числа летного состава гражданской авиации в части, превышающей максимальный размер пенсии по старости (часть первая статьи 18 Закона), с учетом установленных действующим законодательством надбавок и компенсационных выплат, производится из источников, указанных в части первой настоящей статьи. При этом размер повышения пенсий в этой части устанавливается, исходя из суммы фактического поступления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации за предшествующий квартал по тарифу, установленному частью первой настоящей статьи.


Статья 3.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года.


Президент Российской Федерации



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение