Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ "Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"

Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ
"Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"

 

В целях повышения качества архитектурных решений объектов торговли и обслуживания населения из быстро возводимых конструкций, приведения их в состояние, соответствующее современным эстетическим и архитектурным требованиям, а также обеспечения приведения в порядок территорий города к празднованию 850-летия основания Москвы:

1. Принять предложение Союза архитекторов России и Москомархитектуры об организации и проведении в 1997 г. городских смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций, а также киосков мелкорозничной торговли.

2. Определить организаторами смотров-конкурсов Союз архитекторов России и Москомархитектуру.

3. Организаторам смотров-конкурсов разработать и представить на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы Ресину В.И.:

- состав конкурсной комиссии;

- Положение о проведении смотров-конкурсов;

- программу и график проведения смотров-конкурсов;

- порядок рассмотрения архитектурно-проектных решений по указанным объектам на Архитектурном (Художественном) совете Москомархитектуры.

4. Установить, что финансирование работ по проведению городских смотров-конкурсов проводится на коммерческой основе за счет средств участников конкурса.

5. Префектам административных округов:

5.1. Обеспечивать привлечение к участию в проведении смотров-конкурсов заказчиков-застройщиков, инвесторов торговых комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций, расположенных на подведомственной территории.

5.2. Предоставлять преимущественные права победителям смотров-конкурсов при определении застройщиков на размещение торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций и установку киосков мелкорозничной торговли.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ "Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 6 от 7 февраля 1997 г.