Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ "Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"

Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ
"Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"


В целях повышения качества архитектурных решений объектов торговли и обслуживания населения из быстро возводимых конструкций, приведения их в состояние, соответствующее современным эстетическим и архитектурным требованиям, а также обеспечения приведения в порядок территорий города к празднованию 850-летия основания Москвы:

1. Принять предложение Союза архитекторов России и Москомархитектуры об организации и проведении в 1997 г. городских смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций, а также киосков мелкорозничной торговли.

2. Определить организаторами смотров-конкурсов Союз архитекторов России и Москомархитектуру.

3. Организаторам смотров-конкурсов разработать и представить на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы Ресину В.И.:

- состав конкурсной комиссии;

- Положение о проведении смотров-конкурсов;

- программу и график проведения смотров-конкурсов;

- порядок рассмотрения архитектурно-проектных решений по указанным объектам на Архитектурном (Художественном) совете Москомархитектуры.

4. Установить, что финансирование работ по проведению городских смотров-конкурсов проводится на коммерческой основе за счет средств участников конкурса.

5. Префектам административных округов:

5.1. Обеспечивать привлечение к участию в проведении смотров-конкурсов заказчиков-застройщиков, инвесторов торговых комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций, расположенных на подведомственной территории.

5.2. Предоставлять преимущественные права победителям смотров-конкурсов при определении застройщиков на размещение торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций и установку киосков мелкорозничной торговли.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 3 декабря 1996 г. N 553/1-РМ "Об организации смотров-конкурсов на лучшие реализованные проекты и архитектурно-проектные решения торгово-коммерческих комплексов и объектов из быстро возводимых конструкций"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 6 от 7 февраля 1997 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.