Распоряжение Мэра Москвы от 18 ноября 1996 г. N 504/1-РМ "Об усилении роли Московской торгово-промышленной палаты в развитии экономики города"

Распоряжение Мэра Москвы от 18 ноября 1996 г. N 504/1-РМ
"Об усилении роли Московской торгово-промышленной палаты в развитии экономики города"

ГАРАНТ:

О Московской торгово-промышленной палате см. Закон г. Москвы от 27 марта 2002 г. N 17

О роли Московской Торгово-промышленной палаты в развитии промышленности г.Москвы см. решение Объединенной коллегии по промышленной политике при Департаменте науки и промышленной политики Правительства Москвы от 3 июня 1999 г. N 39/1


В связи с пятилетием Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), учитывая ее возросшую роль в содействии развитию экономики Московского региона и в целях дальнейшего расширения участия Палаты в реализации программ социально-экономического развития города:

1. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Департаменту науки и промышленной политики, Комитету общественных и межрегиональных связей, Комитету труда и занятости, Комитету образования, Москомприроде совместно с Московской торговопромышленной палатой в двухмесячный срок представить предложения по более тесному привлечению МТПП к разработке и реализации:

- городских программ:

государственной комплексной программы по поддержке малого предпринимательства в Москве на 1996-1997 годы;

региональной программы конверсии оборонных предприятий "Конверсия - городу";

развития межрегиональных связей;

содействия занятости населения г. Москвы;

комплексной экологической программы города;

- работ в приоритетных для города направлениях по:

развитию экономических отношений в промышленности и формированию инфраструктуры товарных рынков;

укреплению в Москве безопасности предпринимательства;

созданию в городе альтернативной системы делового образования;

развитию выставочной деятельности, с соответствующим финансированием из бюджета Москвы, а также внебюджетных источников.

2. Заместителю Премьера - Полномочному представителю Мэра в Московской городской Думе Петрову А.В. обратиться к Московской городской Думе с предложением рассмотреть вопрос более тесного привлечения МТПП как представительной организации предпринимателей города к участию в обсуждении рассматриваемых законопроектов.

3. Управлению делами Мэрии в практике подготовки проектов документов по вопросам экономической и хозяйственной политики, принимаемых Правительством Москвы, активнее использовать возможности МТПП для учета мнения предпринимательства.

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства рассмотреть на комиссии по финансовой и имущественной поддержке вопросы финансирования проведения МТПП выставки малого предпринимательства, а также семинаров по организации деятельности малых предприятий г. Москвы в 1996-1997 гг.

5. Поддержать предложение президиума МТПП о введении в практику развития межрегиональных связей порядка одновременного подписания наряду с Соглашением между Правительством Москвы и администрациями регионов (городов) соглашений между МТПП и соответствующей региональной ТПП.

Комитету общественных и межрегиональных связей предусмотреть участие МТПП в подготовке соглашений с регионами Российской Федерации и стран СНГ, а также включение представителей Палаты в состав делегаций Правительства Москвы по согласованию с руководством Палаты.

6. Комитету общественных и межрегиональных связей согласовать с профсоюзами вопрос о включении в состав участников Московского трехстороннего соглашения от работодателей Московской ТПП как наиболее представительного объединения предпринимателей города.

7. Управлению делами Мэрии предоставлять МТПП по ее заявкам в 1996-1997 гг. конференц-залы и фойе в здании Мэрии (ул. Новый Арбат, 36) на льготных условиях для проведения выставок и конференций по вопросам развития предпринимательства.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


За Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Мэра Москвы от 18 ноября 1996 г. N 504/1-РМ "Об усилении роли Московской торгово-промышленной палаты в развитии экономики города"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.