Письмо Президента РФ от 13 сентября 1994 г. N Пр-1265 О внесении на ратификацию Договора по открытому небу

Письмо Президента РФ от 13 сентября 1994 г. N Пр-1265


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор по открытому небу, подписанный в г. Хельсинки 24 марта 1992 г.

Договор определяет режим открытого неба, цель которого - обеспечить возможность участникам совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за проводимой военной деятельностью.

Договором предусматривается постепенное вхождение государств-участников в режим открытого неба путем поэтапного его осуществления.

Порядок, установленный в соответствии с Договором, позволяет планировать расходы на его имплементацию и компенсировать валютные затраты, связанные с осуществлением российских наблюдательных полетов над территориями других государств-участников.

Договор строится на принципах доверия и сотрудничества, предусматривая возможность выбора гибких, наиболее удобных как для наблюдаемой, так и для наблюдающей стороны форм практической реализации.

Договор был согласован на многосторонних переговорах странами, участвующими в процессе СБСЕ, и отвечает интересам Российской Федерации.

К настоящему времени Договор ратифицирован США, Великобританией, ФРГ, Францией, Испанией, Канадой, Венгрией, Данией, Норвегией, Грецией, Чехией, Словакией, Болгарией.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала указанный Договор Федеральным законом от 26 мая 2001 г. N 57-ФЗ


     Приложение: проект закона;
                 распоряжение о назначении официального представителя;
                 текст Договора;
                 пояснительные материалы.

Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 13 сентября 1994 г. N Пр-1265


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.