Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-499 О внесении на ратификацию Протокол к Договору между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений

Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-499


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию подписанный в г.Нью-Йорке 26 сентября 1997 г. Протокол к Договору между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 3 января 1993 года.

Протокол к Договору (СНВ-2) предусматривает продление сроков сокращения стратегических наступательных вооружений по Договору на 5 лет (до 31 декабря 2007 г.). Это позволит обеспечить благоприятные условия для осуществления Российской Федерацией сокращения стратегических наступательных вооружений и модернизации стратегических ядерных сил.

Протокол является неотъемлемой частью Договора (СНВ-2), внесенного в Государственную Думу на ратификацию (Пр-819 от 20 июня 1995 г.). В связи с этим вносится обновленный проект федерального закона о ратификации Договора (СНВ-2) взамен представленного.

Для целей Договора (СНВ-2) принято Совместное согласованное заявление, произведен обмен письмами по вопросу о деактивации некоторых стратегических носителей ядерного оружия (не подлежат ратификации).

Американской Стороной Договор (СНВ-2), включая подписанные 3 января 1993 г. Меморандум и Протоколы, ратифицирован в 1996 году.

Договор (СНВ-2), включая подписанные 3 января 1993 г. Меморандум и Протоколы и подписанный 26 сентября 1997 г. Протокол, отвечает интересам Российской Федерации.

Заключение Правительства Российской Федерации по Договору (СНВ-2) направлено в Государственную Думу 3 октября 1997 г.

Проект федерального закона, распоряжение о назначении официальных представителей, тексты Протокола, а также Совместного согласованного заявления, писем и пояснительная записка прилагаются.



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-499


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение