Письмо Президента РФ от 20 июня 1995 г. N Пр-819 О внесении на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений

Письмо Президента РФ от 20 июня 1995 г. N Пр-819


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанный в г.Москве 3 января 1993 г., включая являющиеся его неотъемлемой частью Меморандум о договоренности о зачислении боезарядов и о данных по тяжелым бомбардировщикам в связи с Договором, Протокол о процедурах, регулирующих ликвидацию тяжелых МБР, и о процедурах, регулирующих переоборудование шахтных пусковых установок тяжелых МБР, в связи с Договором и Протокол о показах и инспекциях тяжелых бомбардировщиков в связи с Договором, подписанные в г.Москве 3 января 1993 г.

Основная цель Договора (СНВ-2) - обеспечить равную безопасность сторон при более низких уровнях стратегических вооружений. Он является логическим продолжением двустороннего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), вступившего в силу 5 декабря 1994 г.

Реализация Договора приведет к укреплению стратегической стабильности.

Средства, необходимые для выполнения Договора, будут предусматриваться в проектах федерального бюджета на соответствующие годы.

Договор отвечает интересам Российской Федерации.

Разумеется, выполнение Договора могло бы происходить лишь в условиях сохранения и строгого соблюдения Соединенными Штатами Америки двустороннего Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) 1972 года.

Президент США представил Договор на рассмотрение Сената.

Проект закона, распоряжение о назначении официальных представителей, текст Договора, пояснительная записка прилагаются.



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 20 июня 1995 г. N Пр-819


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.