Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-498 О внесении на ратификацию пакета документов

Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-498


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию:

Меморандум о договоренности в связи с Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года, подписанный в г.Нью-Йорке 26 сентября 1997 г.;

Первое согласованное заявление в связи с Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года, подписанное в г.Нью-Йорке 26 сентября 1997 г.;

Второе согласованное заявление в связи с Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года, подписанное в г.Нью-Йорке 26 сентября 1997 г.;

Соглашение о мерах укрепления доверия в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами, подписанное в г.Нью-Йорке 26 сентября 1997 г.

Составной частью пакета документов в связи с Договором по ПРО от 26 мая 1972 г. являются не подлежащие ратификации Положение о постоянной консультативной комиссии, Совместное заявление относительно ежегодного обмена информацией о состоянии планов и программ в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами, и Заявления Белорусской, Казахстанской, Российской, Украинской и Американской Сторон о планах в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами.

Указанные документы придают Договору по ПРО от 26 мая 1972 г. многосторонний характер и позволяют предотвратить в современных условиях возможность его обхода при создании систем нестратегической противоракетной обороны. В результате будет более надежно обеспечено сохранение этого Договора, являющегося основой стратегической стабильности, важнейшим условием сокращения стратегических наступательных вооружений. В дальнейшем усилия по обеспечению жизнеспособности Договора по ПРО от 26 мая 1972 г. будут продолжены.

Белорусская, Казахстанская и Украинская Стороны проводят процедуры, необходимые для вступления в силу соответствующих документов.

Американская Сторона осуществляет подготовку к проведению таких процедур.

Выполнение Российской Федерацией обязательств, вытекающих из документов в связи с Договором по ПРО от 26 мая 1972 г., не потребует дополнительных бюджетных ассигнований.

Документы в связи с Договором по ПРО от 26 мая 1972 г. отвечают интересам Российской Федерации.

Проект федерального закона, распоряжение о назначении официальных представителей, тексты Меморандума, Первого и Второго согласованных заявлений, Соглашения, а также Положения, Совместного заявления, Заявлений и пояснительная записка прилагаются.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 11 апреля 1998 г. N Пр-498


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение