Письмо Правительства РФ от 25 февраля 1998 г. N 1004п-П2 О ратификации Общих правил, применимых к техническому содействию Европейских сообществ

Письмо Правительства РФ от 25 февраля 1998 г. N 1004п-П2


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации вносит предложение о ратификации Общих правил, применимых к техническому содействию Европейских сообществ, подписанных в г.Брюсселе 18 июля 1997 года Министром внешних экономических связей и торговли Российской Федерации М.Е.Фрадковым и членом Комиссии Европейских сообществ Х.Ван ден Бруком.

Общие правила определяют административные, юридические и технические рамки реализации в России программ и проектов технического содействия Европейских сообществ.

Они предусматривают, что по товарам, поступающим за счет субсидий Европейских сообществ, налоги и таможенные пошлины не уплачиваются. В частности, не облагаются налогами, пошлинами или сборами, имеющими эквивалентный эффект, товары, ввозимые в Российскую Федерацию в рамках выполнения контрактов, финансируемых за счет субсидий Европейских сообществ; личные вещи и предметы домашнего обихода, ввозимые для личного пользования иностранными гражданами, участвующими в осуществлении мер технического содействия, и членами их семей; доходы иностранных юридических лиц и граждан, полученные ими от реализации мер, финансируемых в рамках техсодействия.

Иностранные юридические лица и граждане, участвующие в реализации мер технического содействия, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость и аналогичных косвенных налогов из средств, получаемых за счет субсидий Европейских сообществ. Контракты, финансируемые за счет субсидий Европейских сообществ, освобождаются от уплаты гербовых, регистрационных или иных сборов, имеющих эквивалентный эффект.

Вступление в силу Общих правил создаст благоприятные условия для расширения и эффективного использования технического содействия России со стороны Европейских сообществ.

Реализация Общих правил не потребует дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета.

Проект федерального закона "О ратификации Общих правил, применимых к техническому содействию Европейских сообществ", постановление Правительства Российской Федерации по данному вопросу, а также заверенные копии Общих правил на русском и английском языках прилагаются.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Письмо Правительства РФ от 25 февраля 1998 г. N 1004п-П2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.