Пояснительная записка по вопросу о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов от 22 января 1998 года (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов от 22 января 1998 года


Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный Комитет Союза Беларуси и России основаны на паритетных началах государствами-участниками Союза Беларуси и России в соответствии с Уставом Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 г. в целях формирования и обеспечения эффективной деятельности Союза Беларуси и России, интенсивного развития интеграционных процессов государств-участников Союза.

Указанное Соглашение подготовлено в целях создания международно-правовых гарантий беспрепятственного и независимого осуществления служебной деятельности должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов.

Соглашение состоит из преамбулы и трех разделов, содержащих 11 статей и два приложения.

Раздел I "Общие положения" включает 1 статью, в соответствии с которой определяются основные термины, применяемые в Соглашении.

Раздел II "Статус и социальные гарантии" состоит из 7 статей, в которых определяется правовой статус должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов, а также условия их деятельности.

Статьи 2 и 3 устанавливают права и обязанности должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов.

Статьи 4, 5, 6, 7, 8, 9 регулируют основные социальные гарантии должностных лиц аппаратов органов Союза, включая вопросы материально-технического и социально-бытового обслуживания, как во время их работы в аппаратах, так и после выхода на пенсию.

Раздел III "Заключительные положения" содержит 2 статьи, предусматривающие условия вступления Соглашения в силу.

Реализация Соглашения не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета Российской Федерации сверх ассигнований, выделяемых в установленном порядке на содержание органов Союза.

На основании пункта 2 статьи 15 "Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", а также статьи 11 упомянутого Соглашения оно подлежит ратификации.

Представляется целесообразным ратифицировать Соглашение.


Директор Второго

департамента стран СНГ МИД России

И.Савольский


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.