Пояснительная записка по вопросу о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов от 22 января 1998 года (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов от 22 января 1998 года


Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный Комитет Союза Беларуси и России основаны на паритетных началах государствами-участниками Союза Беларуси и России в соответствии с Уставом Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 г. в целях формирования и обеспечения эффективной деятельности Союза Беларуси и России, интенсивного развития интеграционных процессов государств-участников Союза.

Указанное Соглашение подготовлено в целях создания международно-правовых гарантий беспрепятственного и независимого осуществления служебной деятельности должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов.

Соглашение состоит из преамбулы и трех разделов, содержащих 11 статей и два приложения.

Раздел I "Общие положения" включает 1 статью, в соответствии с которой определяются основные термины, применяемые в Соглашении.

Раздел II "Статус и социальные гарантии" состоит из 7 статей, в которых определяется правовой статус должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов, а также условия их деятельности.

Статьи 2 и 3 устанавливают права и обязанности должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов.

Статьи 4, 5, 6, 7, 8, 9 регулируют основные социальные гарантии должностных лиц аппаратов органов Союза, включая вопросы материально-технического и социально-бытового обслуживания, как во время их работы в аппаратах, так и после выхода на пенсию.

Раздел III "Заключительные положения" содержит 2 статьи, предусматривающие условия вступления Соглашения в силу.

Реализация Соглашения не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета Российской Федерации сверх ассигнований, выделяемых в установленном порядке на содержание органов Союза.

На основании пункта 2 статьи 15 "Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", а также статьи 11 упомянутого Соглашения оно подлежит ратификации.

Представляется целесообразным ратифицировать Соглашение.


Директор Второго

департамента стран СНГ МИД России

И.Савольский


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение