Проект федерального закона N 96037669-2 "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики" (внесен Президентом РФ) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1. Ратификация Соглашения

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики, подписанное в городе Москве 28 марта 1996 года.

Статья 2. Защита прав и свобод гражданина Российской Федерации

1. В случае возникновения обстоятельств, затрагивающих конституционные гарантии прав и свобод лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации - граждан Российской Федерации, применение статей 2, 7, части 2 статьи 13 и статьи 15 Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и с общепризнанными принципами и нормами международного права и в порядке, предусмотренном статьей 80 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной в городе Минске 22 января 1993 года.

2. Защита и покровительство лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации - граждан Российской Федерации за ее пределами возлагается на Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

3. Не подлежат выдаче иностранному государству с территории Российской Федерации и мест дислокации российских воинских формирований (российских военных баз) и других мест, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территории государства пребывания, лица, входящие в состав воинских формирований Российской Федерации - граждане Российской Федерации, совершившие преступление или подозреваемые в совершении преступления на территории государства пребывания.


Статья 3. Неотвратимость наказания за совершенные преступления

1. Лица, входящие в состав воинских формирований Российской Федерации - граждане Российской Федерации, совершившие уголовно наказуемые преступления на территории государства пребывания и подпадающие под действие части 3 статьи 2, несут уголовную ответственность по законам Российской Федерации.

2. Уголовное преследование против лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации - граждан Российской Федерации, совершивших преступление или подозреваемых в совершении преступления на территории государства пребывания и подпадающие под действие части 3 статьи 2, осуществляется российскими компетентными органами в соответствии с российским законодательством в установленном порядке или в исполнении следственных поручений компетентных органов государства пребывания.


Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.