Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики".


Соглашение подписано Президентом Российской Федерации 28 марта 1996 года в г.Москве. Временно применяется со дня подписания. Настоящее Соглашение остается в силе в течение срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о порядке использования российских военных объектов на территории Киргизской Республик и статусе военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в Киргизской Республике от 5 июля 1993 года.

Соглашение регулирует вопросы юрисдикции и оказания взаимной правовой помощи по делам, связанным с пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Киргизской Республики, определяет порядок оказания взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, делам об административных правонарушениях, взаимодействия компетентных органов России с компетентными органами Киргизии в решении этих вопросов, а также порядок производства отдельных, процессуальных действий.

В данной сфере правового регулирования у России имеется практика заключения на международном уровне взаимовыгодных соглашений (соглашения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи подписаны с Республикой Белоруссия, Республикой Молдова и Туркменистаном).

Соглашение соответствует интересам Российской Федерации.

Ратификация Соглашения не потребует изменения действующих и принятия новых федеральных законов.

На реализацию представленного на ратификацию Соглашения дополнительных ассигнований из федерального бюджета не требуется.

В настоящее время Киргизской Стороной проводится необходимая работа по ратификации настоящего Соглашения.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.