Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 1997 г. N 45-РП "О дополнительных мерах по созданию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 17 января 1997 г. N 45-РП
"О дополнительных мерах по созданию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях"

ГАРАНТ:

Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 182-ПП


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 8 апреля 1993 года N 586-РП "О создании автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях" на базе Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы создается автоматизированная информационно-управляющая система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС "ЧС Москва"), в состав которой входит автоматизированная система контроля радиационной, химической и биологической обстановки (АСКРО).

К настоящему времени разработана и утверждена комплексная программа создания системы, проведен цикл проектных разработок и завершается создание 1-й очереди системы в составе Московского информационного центра и опытных участков в Южном и Юго-Восточном административных округах.

В целях обеспечения безопасности населения, экономики и природной среды города и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 года N 1085 "О федеральной целевой программе "Создание Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации":

1. АО МКНТ (Л.Л.Семенов) совместно с ЦНИИ "КОМЕТА" (А.И.Савин) продолжить работы по созданию автоматизированной системы АИУС "ЧС Москва", обеспечив дальнейшее развитие на ее базе автоматизированной системы контроля радиационной, химической и биологической обстановки в Москве (АСКРО).

2. ЦНИИ "КОМЕТА" (А.И.Савин) до 1 февраля 1997 года совместно с заинтересованными организациями откорректировать программу создания АИУС "ЧС Москва" с входящей в ее состав системой контроля радиационной обстановки (АСКРО Москвы) с учетом п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1085.

3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы (Ю.В.Росляк) и АО МКНТ (Л.Л.Семенов) включить в программу информатизации г. Москвы работы по созданию 2-го этапа системы АИУС "ЧС Москва" на 1997-1999 гг. в объемах, предусмотренных откорректированной программой создания АИУС "ЧС Москва".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 1997 г. N 45-РП "О дополнительных мерах по созданию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1997 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.