Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55 "О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"

Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55
"О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 125 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов см. постановления Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85, от 17 сентября 1996 г. N 788

Защита и сохранность подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений в городе осуществляется неудовлетворительно. Имеют место факты проникновения посторонних лиц в подземные коллекторы, их повреждения при производстве земляных и строительных работ, что приводит к нарушениям режима работы инженерных сетей города, неоправданно отвлекает значительные финансовые средства на восстановительные работы.

Между различными эксплуатационными организациями и контролирующими органами нет четкой системы взаимодействия в вопросах упреждающих мер по защите и сохранности коммуникаций, коллекторов и других сооружений.

Указанные недостатки характерны как для действующих, так и для вновь строящихся и реконструируемых объектов. Имеют место случаи несвоевременного заключения договоров владельцами различных инженерных коммуникаций и подрядных ремонтно-строительных организаций с ГСП "Москоллектор" на услуги по эксплуатации и охране.

В целях усиления режима безопасности подземных коммуникационных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений Правительство Москвы постановляет:

1. Поручить начальнику Объединения административно-технических инспекций Ищенко И.С.:

1.1. В десятидневный срок создать в составе объединения отдел по контролю за соблюдением Правил защиты и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений.

1.2. По согласованию с заинтересованными организациями разработать и в установленном порядке утвердить положение об указанном отделе.

1.3. Подготовить проект закона города Москвы "О дополнении Закона города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" в части правового обеспечения защиты подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений.

ГАРАНТ:

Проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24.01.96 N 1" принят постановлением Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 163

2. Обязать руководителей ГСП "Москоллектор" /Гусев А.С./, МП "Мосводосток" /Черенков А.К./, МП "Мосводоканал" /Храменков С.В./, АО "МГТС" /Лагутин В.С./, МГП "Мосгортепло" /Фролов В.П./, Тепловых сетей АО "Мосэнерго" /Баликоев Р.А./, МКС АО "Мосэнерго" /Свистунов А.С./, АО "Мосэнерго" /Серебряников Н.И./, СП "Гормост" /Екимов В.К./, ГАО "Мосметрострой /Кошелев Ю.А./, АО "Мосинжстрой" /Свирский С.И./ в десятидневный срок, а руководителя Московского метрополитена Гаева Д.В. в срок до 01.04.97 провести инвентаризацию технического состояния находящихся на балансе подземных коммуникационных коллекторов, проходных коллекторов дождевой канализации, инженерных коммуникаций, мостовых сооружений, действующих и строящихся вентиляционных шахт, других объектов инженерного обеспечения и разработать конкретные планы мероприятий по приведению их в порядок, защите и сохранности.

Указанные планы представить на утверждение в Правительство Москвы.

3. Объединению административно-технических инспекций /Ищенко И.С./ совместно с Государственно-правовым управлением Мэрии /Пономарев Г.С./ подготовить предложения о включении в разрабатываемый Минюстом России Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях положения об ответственности юридических и физических лиц за несанкционированное проникновение и повреждение подземных коллекторов, инженерных коммуникаций, сооружений и находящегося в них оборудования, включая инженерные сооружения и сети Московского метрополитена.

4. Поручить Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства /Павлов Н.В./, Управлению топливно-энергетического хозяйства /Лапир М.А./, АО "Мосэнерго" /Серебряников Н.И./, Московскому метрополитену /Гаев Д.В./, ГАО "Мосметрострой" /Кошелев Ю.А./ в месячный срок разработать и поэтапно внедрить типовые проекты защитно-охранной и противопожарной сигнализации на подведомственных объектах.

5. Обязать ГУВД г. Москвы /Куликов Н.В./ в месячный срок разработать и осуществить комплекс мер по предупреждению и пресечению проникновения посторонних лиц в подземные коллекторы и инженерные сооружения города.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55 "О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 10, май 1997 г.



Настоящий документ снят с контроля