Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55 "О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"

Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55
"О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 125 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов см. постановления Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85, от 17 сентября 1996 г. N 788


Защита и сохранность подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений в городе осуществляется неудовлетворительно. Имеют место факты проникновения посторонних лиц в подземные коллекторы, их повреждения при производстве земляных и строительных работ, что приводит к нарушениям режима работы инженерных сетей города, неоправданно отвлекает значительные финансовые средства на восстановительные работы.

Между различными эксплуатационными организациями и контролирующими органами нет четкой системы взаимодействия в вопросах упреждающих мер по защите и сохранности коммуникаций, коллекторов и других сооружений.

Указанные недостатки характерны как для действующих, так и для вновь строящихся и реконструируемых объектов. Имеют место случаи несвоевременного заключения договоров владельцами различных инженерных коммуникаций и подрядных ремонтно-строительных организаций с ГСП "Москоллектор" на услуги по эксплуатации и охране.

В целях усиления режима безопасности подземных коммуникационных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений Правительство Москвы постановляет:

1. Поручить начальнику Объединения административно-технических инспекций Ищенко И.С.:

1.1. В десятидневный срок создать в составе объединения отдел по контролю за соблюдением Правил защиты и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений.

1.2. По согласованию с заинтересованными организациями разработать и в установленном порядке утвердить положение об указанном отделе.

1.3. Подготовить проект закона города Москвы "О дополнении Закона города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" в части правового обеспечения защиты подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений.

ГАРАНТ:

Проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24.01.96 N 1" принят постановлением Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 163


2. Обязать руководителей ГСП "Москоллектор" /Гусев А.С./, МП "Мосводосток" /Черенков А.К./, МП "Мосводоканал" /Храменков С.В./, АО "МГТС" /Лагутин В.С./, МГП "Мосгортепло" /Фролов В.П./, Тепловых сетей АО "Мосэнерго" /Баликоев Р.А./, МКС АО "Мосэнерго" /Свистунов А.С./, АО "Мосэнерго" /Серебряников Н.И./, СП "Гормост" /Екимов В.К./, ГАО "Мосметрострой /Кошелев Ю.А./, АО "Мосинжстрой" /Свирский С.И./ в десятидневный срок, а руководителя Московского метрополитена Гаева Д.В. в срок до 01.04.97 провести инвентаризацию технического состояния находящихся на балансе подземных коммуникационных коллекторов, проходных коллекторов дождевой канализации, инженерных коммуникаций, мостовых сооружений, действующих и строящихся вентиляционных шахт, других объектов инженерного обеспечения и разработать конкретные планы мероприятий по приведению их в порядок, защите и сохранности.

Указанные планы представить на утверждение в Правительство Москвы.

3. Объединению административно-технических инспекций /Ищенко И.С./ совместно с Государственно-правовым управлением Мэрии /Пономарев Г.С./ подготовить предложения о включении в разрабатываемый Минюстом России Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях положения об ответственности юридических и физических лиц за несанкционированное проникновение и повреждение подземных коллекторов, инженерных коммуникаций, сооружений и находящегося в них оборудования, включая инженерные сооружения и сети Московского метрополитена.

4. Поручить Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства /Павлов Н.В./, Управлению топливно-энергетического хозяйства /Лапир М.А./, АО "Мосэнерго" /Серебряников Н.И./, Московскому метрополитену /Гаев Д.В./, ГАО "Мосметрострой" /Кошелев Ю.А./ в месячный срок разработать и поэтапно внедрить типовые проекты защитно-охранной и противопожарной сигнализации на подведомственных объектах.

5. Обязать ГУВД г. Москвы /Куликов Н.В./ в месячный срок разработать и осуществить комплекс мер по предупреждению и пресечению проникновения посторонних лиц в подземные коллекторы и инженерные сооружения города.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55 "О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 10, май 1997 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.