Письмо Президента РФ от 4 января 1996 г. N Пр-8 О внесении на ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана

Письмо Президента РФ от 4 января 1996 г. N Пр-8


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу Федерального Собрания на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с гражданами Российской Федерации, проходящими военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, подписанное в г.Москве 18 мая 1995 г.

Соглашение регулирует вопросы разграничения юрисдикции в отношении граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, определяет порядок оказания взаимной правовой помощи в предупреждении и расследовании правонарушений, сотрудничества между компетентными органами России и Туркменистана в решении этих вопросов, а также производства отдельных процессуальных действий.

Соглашение сохраняет правовое положение военнослужащего, предусмотренное законодательством Российской Федерации.

Туркменистанской Стороной Соглашение ратифицировано. Проект закона, распоряжение о назначении официальных представителей Президента Российской Федерации, текст Соглашения и пояснительная записка прилагаются.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 4 января 1996 г. N Пр-8


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.