Письмо Правительства РФ от 9 июня 1998 г. N 2867п-П7 О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским космическим агентством относительно таможенного оформления и беспошлинного ввоза и вывоза товаров в рамках сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства

Письмо Правительства РФ от 9 июня 1998 г. N 2867п-П7


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации вносит на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Европейским космическим агентством относительно таможенного оформления и беспошлинного ввоза и вывоза товаров в рамках сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства, подписанное в г.Москве 18 ноября 1997 г.

Статья 5 Соглашения предусматривает освобождение от уплаты любых пошлин и налогов, взимание которых производится таможенными органами Российской Федерации, товаров, ввозимых в Российскую Федерацию для целей сотрудничества в космической области с ЕКА, в том числе для запуска с пусковых установок, используемых Российской Федерацией, и/или вывозимых из Российской Федерации. В соответствии со статьей 7 Соглашения, а также на основании подпункта "а" пункта 1 и пункта 2 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Соглашение подлежит ратификации.

Вступление в силу указанного Соглашения послужит делу расширения взаимовыгодных кооперационных связей с Западной Европой по линии Российского космического агентства и предприятий российской космической отрасли.

Исполнение Соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

Проект закона Российской Федерации и заверенная копия Соглашения прилагаются.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко



Письмо Правительства РФ от 9 июня 1998 г. N 2867п-П7


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.