Пояснительная записка к проекту федерального закона N 98050206-2 "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эквадор" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 98050206-2 "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эквадор"


Досье на проект федерального закона

Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эквадор, подписанный в г.Нью-Йорке 25 сентября 1997 года, является фундаментальным документом в комплексе двусторонних соглашений, составляющих договорно-правовую основу развития российско-эквадорских отношений. В нем юридически закреплены принципы и важнейшие направления взаимоотношений двух государств на долговременную перспективу.

В соответствии с подпунктом "г" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" упомянутый Договор подлежит ратификации. Целесообразность его ратификации объясняется тем, что он создает благоприятные условия для наращивания взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Эквадором в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, военно-технической и иных областях, служит основой для заключения новых российско-эквадорских соглашений.

Ратификация данного Договора не повлечет дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета.

Настоящий Договор не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.