Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ставках земельного налога в 1998 году" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О ставках земельного налога в 1998 году"


Увеличение ставок земельного налога в 1998 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 1998 года N 854 о необходимости взимания земельного налога в двукратном размере за земельные участки не используемые или используемые не по целевому назначению, а также введение индексации действующих ставок земельного налога с коэффициентом 2 для земельных участков в границах городской (поселковой) черты, занимаемых жилищным фондом, индивидуальными и кооперативными гаражами, и с коэффициентом 4 для земельных участков прочих категорий земель в условиях острейшего экономического кризиса приведет к увеличению налогового бремени, окажет негативное влияние на незащищенные слои населения.

В связи с этим предлагается сохранить ставки земельного налога в 1998 году на уровне ставок земельного налога, применяемых в 1997 году для собственников земли, землевладельцев, землепользователей, кроме арендаторов.

Это позволит не допустить обострения обстановки среди массового населения. В условиях убыточности многих товаропроизводителей, обнищания малоимущих и пенсионеров принятие указанного закона в какой-то степени снизит негативное воздействие экономического кризиса.


Депутаты Государственной Думы

В.С.Шевелуха
А.А.Чернышев



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.