Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 февраля 1997 г. N 194-РП "О вводе в эксплуатацию системы обслуживания классификаторами городских информационных систем" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 февраля 1997 г. N 194-РП
"О вводе в эксплуатацию системы обслуживания классификаторами городских информационных систем"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2014 г. N 118-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Для организации согласованного информационного взаимодействия городских органов управления, префектур и городских организаций в соответствии с постановлением Правительства Москвы N 885 от 28.09.93 в городе создана и функционирует служба ведения общемосковских классификаторов на базе открытого акционерного общества "Главный информационно-вычислительный центр Москвы" (ОАО "ГИВЦ Москвы)", назначением которой является обеспечение информационных систем города нормативно-справочной информацией.

Как предусматривалось программой работ по созданию и вводу в эксплуатацию единой системы идентификации, классификации и кодирования информации, разработан пакет руководящих документов по разработке, ведению и информационному обслуживанию классификаторами пользователей; определен состав первоочередных классификаторов, рекомендуемых к использованию в информационных системах города.

С целью обеспечения единой методологической базы разработки, ведения и использования информации по общемосковским классификаторам в информационных системах города и формирования единой базы классификаторов:

1. Ввести в действие на территории г. Москвы с 01.03.97 единый перечень наименований улиц г. Москвы и положение по его ведению. Государственный сертификат соответствия на перечень наименований улиц Москвы N RING.RU.E00С.С00005. (приложение 1).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 496-ПП пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы информацию об изменениях наименований территориальных единиц и улиц Москвы.

4. Установить, что система единой идентификации, классификации и кодирования информации является составной частью общесистемного информационного обеспечения городских информационных систем.

5. Департаменту экономической политики и развития Москвы совместно с Департаментом финансов предусмотреть в бюджетных показателях 1997 г. финансирование работ по созданию, функционированию и развитию единой системы идентификации, классификации и кодирования информации г. Москвы в объеме 835 млн. руб. в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете на науку.

6. АО МКНТ:

6.1. Включить в Программу информатизации г. Москвы и план работ на 1997 г. работу по созданию, функционированию и развитию единой системы идентификации, классификации и кодирования информации г. Москвы и обеспечить ее финансирование.

6.2. Осуществлять контроль за внедрением комплекта руководящих документов по разработке, ведению и использованию информации классификаторов (приложения 2, 3, 4), а также перечня первоочередных классификаторов, рекомендуемых к использованию в информационных системах г. Москвы (приложение 5).

7. ОАО "ГИВЦ Москвы" в первом квартале 1997 г. обеспечить городские органы управления, префектуры и городские организации актуализированным перечнем наименований улиц Москвы.

8. Департаментам, комитетам, главным управлениям и управлениям города, префектам административных округов и городским организациям до 30 сентября 1997 г. привести адреса объектов территории г. Москвы в соответствие с перечнем наименований улиц Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 февраля 1997 г. N 194-РП "О вводе в эксплуатацию системы обслуживания классификаторами городских информационных систем"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 12, июнь 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2014 г. N 118-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 496-ПП